A extensão IndexApp permite efetuar a importação de ficheiros Excel com estrutura diferentes,

Neste exemplo de configuração abordaremos a configuração de um perfil com base num ficheiro que possui uma estrutura de cabeçalho e uma estrutura distinta de Linhas (detalhes), conforme demonstra esta imagem:

Para iniciar a configuração de um Perfil, aceda ao menu "Configurações - Excel/CSV - Criação de perfis".

Ecrã Definições do perfil para a Fonte de Dados Local I Ficheiro

No tabulador Definições pode:

1. Indicar se cria o documento automaticamente no Sage ou se é importado para o ecrã de validação prévia (veja aqui como funciona o ecrã de validação);
  2. Tipo de Dados (Excel ou CSV);
  3. Se é um documento de Compra ou de Venda;
  4. Pasta pré-definida onde estará o ficheiro (permite definir Placeholders);
  5. Filtro de ficheiros (ficheiros com determinado "prefixo);
  6. Família por omissão para a criação de novos artigos durante a importação do ficheiro;
  7. Fornecedor por omissão para a criação de artigos e para associar ao documento do Sage.

No tabulador Mapeamento Cabeçalho, em função do tipo de ficheiro (neste caso, estamos a considerar a estrutura do ficheiro apresentado na primeira imagem), definir a V/Referência (documento de origem do fornecedor) e a Data do Documento, efetuando a correspondência à Linha e Coluna do Excel, assim como, o formato da data.

Por último, no tabulador Mapeamento Detalhes, define-se:

Com base neste perfil, a IndexApp está preparada para importar o ficheiro que está em anexo neste artigo.

Ecrã Definições do Opção e ecrã para importar o ficheiroperfil para a Fonte de Dados Local I Ficheiro

Ecrã da selecção de perfil (apenas surge caso exista mais do que um perfil)

Ecrã de importação do ficheiro